Есть ли готовые библиотеки нейронных сетей по опознанию чего либо?
В последнее время много где применяются нейронные сети.
Как они работают я примерно понимаю, так же я понимаю что уже есть готовые скрипты по определению текста, капч, лиц, генерации текста и т.д.
Вопрос в том, что есть в открытом доступе на PHP?
Покопался в поиске, но толкового ничего не нашел, может кто подскажет что-то полезное?
Так же интересует какие есть платные сервисы с применением нейронных сетей?
xmoonlight, ну писать с нуля очередной велосипед натыкаясь на грабли, всяко дольше чем взять уже написанные наброски, которые уже более-мение что-то показывают и какие-то результаты есть...
Я же не говорю 100% рабочий вариант который разбирает все, понятное дело что такие есть но только разрабы их видят а применяют где-то на платных сервисах, начать с чего-то хотелось бы...
xmoonlight, не понимаю о чём вы, я посмотрел несколько видео о том как работают нейронные сети, на сколько я понял работает это примерно так - берется картинка, разбивается на пиксели, каждый пиксель помещается в массив, эти массивы представляют из себя слои, далее код пробегается по этим слоям определяя какие есть фигуры и их местоположение на картинке, далее из этих фигур по шаблону определяется буквы или цифра к примеру, вот примерно так...
Думаю наброски данной схемы должны быть в сети, и хотелось бы на них взглянуть как люди реализуют данный процесс, конечно можно и самому начать изготавливать данные механизмы и шаблоны, но думаю если увидеть готовые примеры то дело быстрее пойдёт.
Тут же если я правильно понял как они работают остаётся вопрос - как код определяет изначально шаблон, человек изначально вбивает начальные данные, либо есть определённый механизм как лучше выявлять шаблоны.
В общем я пока что с нейронными сетями ознакомлен крайне поверхностно, хотелось бы более тщательнее их изучить на примерах...
like-a-boss, вот вечно кто-то начинает стебаться, вопрос не о готовых продуктах, а о открытых библиотеках, конечно не совершенных, но чтобы было хоть от чего-то оттолкнуться...