@maks78945

Как экранировать кавычки?

Добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой, есть карточка клиента в которой заполняют информацию, могут заполнить как и ' так и ".

Но из-за этого у меня рушится структура json, попробовал для начала изменить двойные на символ, value.replace('"', '"'); вроде как сохраняется, но при редактировании в html я получаю вот токе value="Лисак" " и т.д. получается что двойные кавычки рушат структуру. как быть с этим, может кто-то сталкивался?

С одинарыми кавычками ,они рушат запрос в sql
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если вы используете стандартные функции, то структура JSON нарушиться не может.
console.log(JSON.stringify({test: 'Тест " '+"Тест ' "}));
// {"test":"Тест \" Тест ' "}

Для работы с базой данных используйте подготовленные запросы с плейсхолдерами, тогда никакие кавычки не помешают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы