@Polyarush

Nginx+Proxypass+SSL на рызных машинах?

Добрый день коллеги.
Вопрос в следующем. Стоит гипервизор, ProxMox. Подняты 2 машины
Машина 1: Вэбсервер (ispmanager) как хостинг площадка для клиентов, все хорошо работает, вопросов нет. Apache+Nginx
Машина 2: Стоит Azuracast для того чтобы вещать кучу радиостанций в интернеты. Фронт - nginx
Суть:
На машине 1 создан web домен, в настройках Nginx стоит proxy pass на Машину 2, выглядит вот так:
server {
	server_name stream.saltmedia.online ;

	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @fallback;
		}
		location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
			try_files $uri $uri/ @fallback;
		}
		location / {
			try_files /does_not_exists @fallback;
		}
	}
	listen 10.10.0.100:80;
	location @fallback {
		proxy_pass http://10.10.0.5:80;
		proxy_redirect http://10.10.0.5:80 /;
		proxy_set_header Host $host;
		proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
		proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
		proxy_set_header X-Forwarded-Port $server_port;
		access_log off;
	}
	listen 10.10.0.100:443;
	location @fallback {
		proxy_pass http://10.10.0.5:443;
		proxy_redirect http://10.10.0.5:443 /;
		proxy_set_header Host $host;
		proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
		proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
		proxy_set_header X-Forwarded-Port $server_port;
		access_log off;
	}
}


Все хорошо открывается и все ок. Но захотелось прикрутить LetsEncrypt серт, ISP естественно не прикручивает, так как там proxypass, получил сертификат на целевой машине (Машина 2), получил успешно, ничего не ругалось. НО при заходе по https на домен второй машины (stream.saltmedia.online), я вижу совсем другой серт, который видимо подкидывает Nginx первой машины:

curl -vvI https://stream.saltmedia.online
* Rebuilt URL to: https://stream.saltmedia.online/
*   Trying 5.189.239.168...
* TCP_NODELAY set
* Connected to stream.saltmedia.online (5.189.239.168) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* Cipher selection: ALL:!EXPORT:!EXPORT40:!EXPORT56:!aNULL:!LOW:!RC4:@STRENGTH
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: /etc/ssl/cert.pem
  CApath: none
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
* TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
* TLSv1.2 (IN), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
* ALPN, server accepted to use h2
* Server certificate:
<b>*  subject: CN=cloud.saltmedia.online</b>
*  start date: Nov 30 22:08:13 2019 GMT
*  expire date: Feb 28 22:08:13 2020 GMT
*  subjectAltName does not match stream.saltmedia.online
* SSL: no alternative certificate subject name matches target host name 'stream.saltmedia.online'
* stopped the pause stream!
* Closing connection 0
* TLSv1.2 (OUT), TLS alert, Client hello (1):
curl: (51) SSL: no alternative certificate subject name matches target host name 'stream.saltmedia.online'


Вопрос, как увидеть полученный серт....
Заранее благодарю)
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Сертификат SSL представляет из себя пару из открытого и закрытого ключа шифрования. Открытый ключ также обычно дополняется "цепочкой" сертификатов подтверждения центра сертификации. Если сертификат был получен только на втором сервере, на первом он автоматически не появится. Вы можете скопировать файлы ключей вручную. Панель ISPmanager предоставляет возможность загрузки сертификатов через графический вэб-интерфейс. Вы также можете использовать планировщик заданий cron для настройки периодического обновления файлов сертификата на первом сервере с файлов сертификата на втором сервере, тогда как обновление этих файлов через certbot будет настроено только на втором сервере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы