@odkord

AJAX, PHP, SQL обработка данных?

Есть сайт, типа заметки. Нужно чтобы по нажатию кнопки открывалась другая форма, а в input уже было значение данной заметки, полученное из БД. Все с целью дальнейшего редактирования.

Как я хочу это реализовать:
1) Получить ID выбранной заметки( получилось)
2)Передать AJAX (получилось)
3) Передать PHP ( получилось)
4) По этому ID получить данные в таблице( не получается)
5)Получить эти данные обратно и скриптом JS вывести в Input.( Не получается)

Не знаю, насколько понятно я составил вопрос. Но если вдруг понадобится какой-то код, то скину.

PHP - код.
<?php

//получаем id выбранной записи. Через AJAX передаем в этот скрипт, нужно по этому id выполнился запрос
$id= $_POST['id'];
 require 'configDB.php'; // подключаемся к БД
 
  $sql = 'SELECT * FROM `tasks` WHERE `id`= :id' ; // запрос вроде бы правильный
  $query = $pdo->prepare($sql);

  while ($row = $query->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
  {
      // тут что-то должно быть
  }


?>


JS код.
function openEdit(id) {
 var dd = id;

 $.ajax({
	url: 'get_id_info.php',
	method: 'post,
	dataType: 'html',
	data: {id:dd},
	success: function(data){
	//По идее, здесь я должен получить данные от запроса и на их основе что-то делать
	}
});


5de0fbefbefda191314477.png
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
С третьей попытки осилим дописать этот черезвычайно сложный код
$sql = 'SELECT * FROM `tasks` WHERE `id`= :id' ; // запрос вроде бы правильный
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute(['id' => $id]); // а выполнить забыли
echo json_encode($query->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ)); // ой, а while оказывается не нужно!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Выполнить запрос забыли.
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute(['id' => $id]);
while ($row = $query->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект