@rinaz22

Получаю код картинки. Как изменить его размер?

Всем привет! С другого сервера с помощью cURL получаю код картинки и потом сохраняю на свой сервер.
Эту сохраненную картинку беру и меняю размер. Вопрос: Можно ли менять размер не сохраняя? Т.е. получил код с другого сервера и сразу же поменять размер.
С картинками в php я не очень умею работать, поэтому был бы рад примерам.
Вот мой код:
// ... выше cURL, который получает код картинки, записывает в переменную $img
// и сохраняет в файл screen.jpg
$filename = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/screens/temporary/screen.jpg';
		
header('Content-Type: image/jpeg');
list($width, $height) = getimagesize($filename);
$new_width = 500;
$new_height = 500;
		
$image_p = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
$image = imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);

imagejpeg($image_p, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/screens/temporary/screen.jpg", 70);
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Можно. Берете картинку с сайта. Создаёте ресурс
$img = imagecreatefromstring($imgData);
Далее все тоже самое
Сохранять не нужно предварительно, главное создать ресурс. Функция создаёт ресурс из содержимого, расширение не важно, так же как и сохранить можно в любом из ресурса
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы