@astral1004

Как записать дату с консоли(Java)?

Добрый вечер. Как мне сделать запись даты с клавиатуры, чтобы пользователь вводил число, месяц и год. А потом все это выводилось в формате unixtime. То есть чтобы была одна переменная(дата) для дальнейшей работы с ней.
Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 1284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@frozen_coder
Java-developer
Загуглите ввод с клавиатуры в Java (например через Scanner и System.in) и вы можете собрать дату (LocalDate) с помощью LocalDate.of(year, month, day) - вот она переменная даты для работы с ней. Вот unix epoch из этой переменной
long epoch = date.atStartOfDay(zoneId).toEpochSecond();

Где zoneId - это ваша временная зона. Можно взять дефолтную для компьютера, на котором будет исполняться код, а можно задать самому. Гуглите ZoneId.
Ответ написан
Комментировать
@DDwrt100
Java Utils Scanner
input'om ловите ввод с консоли.

далее полученную строку форматируете в DateTime, методом самой библиотеки Time.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы