@ru_katya

Для чего здесь необходим i++?

Добрый вечер! Столкнулась также с еще одной проблемой, при изучении циклов. Да, может это и раздражительно элементарно, но можете пожалуйста подсказать, для чего в цикле i++, и из-за чего он будет повторяться бесконечно?
5ddeb9fa2ce8c678968818.png
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@NikSIk31
i изначально = 0, дальше вы запускаете цикл с условием i < 3 , дальше выводится ваша переменная и увеличивается она же.
Теперь переменная = 1 и цикл снова вызывается для проверки условия, если проходит, то - выполнится, иначе - нет. Тут не будет бесконечного прогона, так как условие рано или поздно не выполнится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы