Mark54
@Mark54
Web-developer

Как сделать, чтобы число уменьшалось каждый день?

Здравствуйте, как сделать, чтобы число уменьшалось каждый день.
Например есть 1500 руб/годовая цена, и как сделать чтобы это число уменьшалось каждый день, получается 1500-365= по 4 рубля в день уменьшается цена в течение года, пока не достинет нуля, на php или js.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kyzinatra
Можно получить стартовую дату на момент начала и сохранить ее в константе и просто высчитывать сколько прошло время от этой константы и соответственно вычитать цену.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Проще всего рассчитывать цену каждый раз при выводе.

количествоПрошедшихДней = текущаяДата - СтартоваяДата
скидка = количествоПрошедшихДней * 4
итоговаяСумма = стартоваяСумма - скидка
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
JS: если не закрывать браузер в течении всего этого времени - достаточно по setInterval() декркментировать значение каждые 24 часа ( 24*60*60 секунд). Если браузер закрывается - соответственно хранить время начала отсчета в куках или локалстораже, и от него уже отнимать количество дней / секунд прошедших от старта.

PHP: В принципе все то же самое, только хранение стартовой даты будет в базе, или другом серверсайд хранилище.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы