@krekerov
Fullstack ninja

Как обрабатывать динамические поля на стороне сервера?

Привет.
Есть динамическая форма
Имя
Емейл
Телефон

Телефонов и емейлов может быть несколько.
Если со статичной все просто, то как обрабатывать динамические поля на стороне сервера, если я инпуты добавляю так
<input type="checkbox" name="character[]" value="1">
<input type="checkbox" name="character[]" value="2">
Then access the post parameter as an array in php like:

foreach($_POST["character"] as $char) { … }

Как записывать такие данные в базу?
  • Вопрос задан
  • 2772 просмотра
Решения вопроса 1
@krekerov Автор вопроса
Fullstack ninja
Создавать отдельную таблицу, где к ID имени будут привязана таблица email, phone?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rockstar91
Можно задать для поля тип TEXT и записывать данные, например, через ';' - "name1@domain.com;name2@domain.com".
Можно записывать такие данные сериализованным массивом - serialize($_POST["character"])
Ответ написан
Комментировать
обычно такие инпуты кладут в одно поле после сериализации либо упаковки в json.
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Пробежаться циклом по инпутам, собрать всё в одну коллекцию, выполнить запрос. Актуально для oracle и OCI8.
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Можно xml всеми вдресами и тд. в базу ложить. Но это я уже извращение какое-то придумал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы