@genezis1111

Почему сбрасывается соединение при выполнении php?

Здравствуйте!
С помощью php преобразовываю картинку в base64 (от 300кб до 5мб - вес Jpg).
Далее скрипт отправляет полученный base64 curl'ом в api соц сети.
(API принимает только в base64). Все делается через прокси (подключение и скорость на высоте).
Очень часто после долгой обработки - выдает или обрыв соединения или тайм аут выполнения.
Я грешу на base64 и вес файла (мб не успевает обработать). Т.к если дошел до пункта api-все ок.
Подскажите возможные пути решения.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Увеличить таймаут работы скрипта.
set_time_limit()
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Ещё если ты работаешь с прокси частая проблема в том что круто настроенный под скорость nginx обрывает долгие запросы в ошибку 502 (долгие иногда фанатики считают - это 3 секунды). Стоит поиграть с конфигом nginx тоже.

Если дело в самой проксе и она падает в ошибку, то перед запуском основного запроса рекомендую сделать запрос на какую-нибудь апишку гугла, которая заведомо вернет тебе json что в запросе косяк. Наша задача проверить - вернёт или нет. Если больше секунды выполняется запрос на апишку гугла, то проксю следует поменять на следующую по списку и повторить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы