@yavaskript

Как предотвратить обнуление массива при переходе по страницам в Electron?

Мое приложение на Electron создает пустой массив при запуске. В массиве хранится информация о пользователе, которая должна отображаться на странице test.html. Так как изначально массив пустой, я вношу в него информацию о себе (имя, возраст и т.д.). Почему не через объект, а через массив - мне так удобнее :) Когда я добавил элементы в массив, они отображаются на странице test.html.

Но вот я брожу по другим страницам приложения, а когда возвращаюсь обратно на test.html, то информация из массива не выводится на страницу. А все потому, что массив опустел (как при запуске приложения). Так вот, как избежать обнуления массива? Вот код:

Javascript-овая часть страницы test.html
var information = require('electron').remote.getGlobal('userInfo');
window.onload = function() {
  console.log(information); // just to check if the array has been emptyfied
  if (information.length > 0) { // if I come back to the test page and my information is still stored in the array
    showInformation();
  }
}


test.js, который крепится к test.html
var infoRecords = require('electron').remote.getGlobal('userInfo');

function addInformation() {
  infoRecords = []; // if I provide information about myself then I delete the information about the previous user
  ....
  ....
  ....
  ....
  infoRecords.push(name);
  ....
  infoRecords.push(age);
  ....
  showInformation();
}


а первоначально массив объявляю в main.js
global.userInfo = []; // it's empty when the app is just run
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Вам нужно отправить значения на "бекенд". Сохранить на стороне главного процесса, а уже потом выводить где угодно в вашем приложении:
https://electronjs.org/docs/api/ipc-main
Ответ написан
Комментировать
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
В стораж или в файл записывать не вариант?
Ответ написан
Комментировать
@bpGusar
*spoiler*
почему не подрубить стор? редакс или баобаб, любой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы