Видел я у некоторых ботов вк, что при написании какой-либо команды, бот спрашивал "Подтвердить"/"Отказаться". Пример:
Купить дом -> Для подтверждения покупки напишите "Подтвердить". Для отказа "Отказаться".
Мне очень интересно, как это реализовано. Заранее спасибо за ответ! (Пишу бота на NodeJS)
Так же как реакция на любое сообщение от пользователя с тем лишь отличием что после отправки вопроса от пользователя ожидается определенный ответ если ответ не подходит бот не реагирует или оповещает о неверном ответе.
koldan_off, Я писал на PHP не используя готовых решений.
Пользователь добавляется в группу (Пример: ID пользователя записывается в БД )
Пользователь получает приветствие и предложение выбрать один из вариантов (Пример: Привет! Готов начать проходить квест? Напиши Да или Нет) (Пример: при успешной доставке сообщения пользователю в БД записывается ID пользователя и ID текущего вопроса 0 )
При любом сообщении от пользователя, система сначала проверяет - зарегистрирован ли пользователь и если да то какой у него текущий вопрос исходя из этого мы знаем какой мы ожидаем ответ и проверяем с тем что он нам написал (Пример: пользователь отправил "Да" то меняем ID Вопроса на 1 и отсылаем новый вопрос, если "Нет" то отсылаем "Как будешь готов - напиши Я готов! " и меняем ID Вопроса на -1 ) если пришло не "Да" и не "Нет" отсылаем я "Я таки Вас не понимаю... Вы хотели сказать ДА или всё же Нет?"