@lenovoboy

Как использовать контейнер-центровщик в вёрстке, если иногда контент должен «выпадать» из него?

Как сверстать header чтобы menu при планшетной и мобильной версии тянулось на всю ширину экрана, если в html разметке оно находится внутри контейнера-центровщика?
5ddc21a63969d971602538.png
5ddc21b191e2b496161018.png
<header>
  <div class="container">
    <a class="logo">
      <img src="">
    </a>
    <nav>
      <ul></ul>
    </nav>
  </div>
</header>
  • Вопрос задан
  • 1220 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Добавить ещё один враппер внутрь центровщика для контента, а сам центровщик - растягивать всегда на всю ширину. Таким образом, разделив одну область на 2-е разных с независимым поведением.
Ответ написан
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
<header>
  <div class="container">
    <a class="logo">
      <img src="">
    </a>
    <button class="close"/>
    <nav>
      <ul></ul>
    </nav>
  </div>
</header>

сбрасываем ширину у всех элементов шапки, тем самым растягиваем на весь экран
.container
display: flex; flex-flow: row wrap; justify-content: space-between;

nav
flex: 100%; text-align: center;

плюс\минус напильником под ваш случай
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы