Как извлечь данные из VPS, из за SSH заблокированного?
Возникла следующая ситуация. Нашёл знакомого, который помогал мне с ознакомлением VPS серверов. Тогда это было "просто так" интересно, а теперь думаю как их можно использовать. Но случилось так, что данный знакомый, либо тронулся, либо в жизни что-то случилось, но связь с ним пропала на некоторое время, однажды получилось с ним связаться и он заявил, что я во всём виноват. В чём не уточнял и связь оборвалась на совсем. Но не это важно.
Перед "инцидентом" он установил пару программ, но доступ кмоемуу VPS сделал через SHH, ключи естественно мне не передал. И вот спустя время, я пытался войти на свой VPS с помощью VNC хоста, соединение установилось успешно. Но проблема в том, что через него ни как не извлечёшь нужную информацию. Удалось установить MC и мне кажется я нашёл ключи. Вопрос.
1) Как можно зайти на VPS ещё, кроме VNC хоста, да так чтоб миновать SHH ключи?
2) В MC смог открыть предполагаемый файл ключа, поясните как можно скопировать информацию на ПК? И какие клавиши нужно нажимать при команде "M-6 copy text"?
3) Можно ли установить соединение FTP или WebDAV, минуя SSH?
4) Допустим я нашёл файлы SHH ключей и каким то классическим способом скопировал их, какой программой мне можно установить соединение с VPS, вставив SSH и как?
С VPS лишь недавно начал знакомиться, по образованию гуманитарий, помогите пожалуйста разобраться.
Ну
1)Обратись к провайдеру
2)если у тебя есть и публичный ключ приватный ты не как не сможешь получить поэтому тебе только обратится к провайдеру ssh не удастся без прямого доступа к серверу миновать сама защита ssh и разрабатывалась для такого
поэтому только к провайдеру и он либо снимет ключ либо ты потерял машину потому что у тебя нету физического контакта ну либо можешь найти людей которые скажем так любят смотреть чужие файлы но это будет уже поиск дыр на vps машине
constintmid, а ключи выгледят так "ssh_host_..._key" и "ssh_host_..._key.pub"?
Проблема в том, что SSH соединение установлено не с личного кабинета хостера, не туда ключ добавлен, а на самом VPS.
Сергей, как раз вы то и ошиблись темой, раз по существу не отвечаете, а советуете, что-то озабоченное не в попад. С таким же успехом ответ в стиле "паР%№ЛА*;Трауцкнц3шкраывд" тоже можно считать ответом.
Если вы не желаете советовать по вопросам, заданным в теме, то попрошу вас от комментариев воздержаться.
Runis, ты пытаешься взломать чужой сервер. Правила на тостере читал? Нет конечно, зачем тебе их читать. Мы тут не помогает заниматься противоправными действиями.
Сергей, а кто сказал, что я пытаюсь взломать чужой сервер? Адрес, логин и пароль сервера мне известен, потому что это МОЙ сервер. Но я не могу на него зайти, из за чужого SSH ключа. Мог бы тупо плюнуть и переустановить ОС и начать всё заного, но conf сам себя не напишет.
Runis, создай на своем компе ключ и скопируй содержимое id_rsa.pub со своего компа на сервер в auhtorized_keys новой строкой.
А по ошибке - хз какие ты настройки применяешь. Пароля у тебя тоже нет?
Robur, проблема в том, что через VNC хостера в браузере, данные команды не работают, в PuTTY ПКМ работает, знаю, а вот через VNC хостера не помогает.
Пришлось физически их прописывать.
Runis, вряд ли работает буфер обмена в vnc, но можно было включить в ssh авторизацию по паролю и уже нормально подключиться по ssh и вставить публичный ключ в файлик, а не перепечатывать его)
SubGANs, и как бы я это сделал, когда кроме как через vnc хостера (в котором буфер обмена и отсутствует), я на vps зайти не могу. SSH доступ был создан не с панели хостера или ЛК, а в самом vps.
Тоесть снять скриншот и распознать на нем текст автор не догадался?
VNC так то графический интерфейс, но через него можно многое - если нет внешнего адреса(vps не оплачивали) - то можно залить куда-нибудь, где есть этот внешний адрес - на тот же яндекс по webdav. А если уж адрес внешний есть - то поднять веб/фтп-сервер вообще не проблема - и скачать с него.
Видимо автору нужен опытный наставник, который будет рассказывать - что и как. Знакомый видимо устал от непонимания и плюнул на это.
Если не получаеся самому - то можно заплатить и все сделают.
Представляете, в первую очередь об этом подумал, даже с помощью команды Shift+ПКМ выбрал "Сохранить изображение". Проблема в том, что побуквенно распозновать текст не хотят, вместо "Djfi5jslvkrfJFO...", пытается слова подобрать, и толку от таких програм, а если текст в несколько дясятков строк символами сплошными, то пиши пропало.