@romkom

Как скопировать текст с переносом строки из textarea?

Всем привет)
Делаю парсер по строкам, с textarea отправляю текст на сервер, мне очень важен перенос строк, и столкнулся со следующей ситуацией:
1) клиент копирует текст, он отображается в браузере с переносами строк 3sMSIrP.png
2) Но если этот текст скопировать вручную из textarea, это будет всё как одна строка без переносов и на сервер попадает в таком же виде(если вручную поставить переносы то попадает с ними)

Вопрос: возможно ли скопировать текст так, чтоб он в буфер попал как на скриншоте с переносом строки?
  • Вопрос задан
  • 1474 просмотра
Решения вопроса 1
@romkom Автор вопроса
Это скорее всего невозможно, забейте)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Lebezniy
@Lebezniy
Веб разработка
function copy() {
    let copyTxt = document.getElementById("АЙДИ_ТЕКСТАРЕА");
    copyTxt.select();
    document.execCommand("copy");

    setTimeout(() => {
        copyTxt.blur();
    }, 500);
}


Выполняйте данную функцию при клике, или когда вам необходимо.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) клиент копирует текст, он отображается в браузере с переносами строк
Откуда копирует?
Но если этот текст скопировать вручную из textarea, это будет всё как одна строка без переносов
Сомневаюсь, просто преобразование идет чуть сложнее чем просто скопировал-вставил. Скорее всего перенос строки сначала преобразуется из какого-то "вордовского" формата в \n, а потом вы переносите его обратно, где его уже "не видно".
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Аффтару нужен word wrap, он только сказать не умеет толком.

Разумеется, тут нету никакого символа переноса стороки, а есть автоматический перенос строк.
Если так уж хочется заморочиться c текстарией, то welcome to hell

Хотя скорее всего тут просто анекдот про хирурга, и накакой перенос не нужен.
Ответ написан
Комментировать
@Varsap
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы