@Isildur12

Как при клике получить данные с апи и сразу после этого задиректиться на другой роут?

Здравствуйте, у меня есть компонент(роут) который в componentDidMount подгружает с апи список категорий и мне надо при клике на любую категорию чтобы я сначала получал элементы этой категории и меня перебрасывало на другой роут. А я могу сделать ТОЛЬКО ЧТО-ТО ОДНО: либо использовать компонент Link для перехода на нужный мне роут НО тогда Я НЕ СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ ПРИ КЛИКЕ, либо не использовать Link а вместо него типо тег button при клике на который я могу вызвать метод который мне получит данные и закинет на тот роут, но тогда я не смогу туда перейти, лишь только в командной строке сменить ссылку на тот роут(тогда естественно все работает). Пробовал сделать при клике на button > вызвать метод который получает данные > redirect не сработало. Как решают эту проблему в современном мире? Надеюсь суть вопроса понятна.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@Dasslier
FrontEnd Developer
А зачем это делать обязательно при клике? Засуньте свой метод вызова в componentDidMount и все будет работать при переходе на нужный вам роут. Какой смысл сначала получить список?

Если прям это очень нужно, хотя хз зачем, то делаете обычный элемент, при клике на него вешаете запрос и в .then проверяете, пришли ли данные, если пришли, то делаете history.push()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы