Mofinak
@Mofinak
Учусь делать "игры"

Забанят ли за vpn в Play Market?

Я обитаю в таком чудесном для всех мобильных разработчиков месте, как Крым. Так вот, я хочу в скором будущем опубликовать свою игру в play market, а доступа к аккаунту разработчика у меня не может официально быть. Могу ли я получить бан, если буду использовать для его создания и использования VPN?
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Решения вопроса 2
markus_saar
@markus_saar
CEO at hidemy.name
Не замечено вопросов со стороны Google к пользователям, входящим через VPN. Но необходимо предусмотреть другие моменты, которые могут возникнут в процессе работы с аккаунтом разработчика.
  • Оплата взноса: действительно, может подойти виртуальная карта Киви или Яндекс.
  • Получение средств от платежей: выехать с полуострова и получить классический счет в банке, с реквизитами, БИК и т.д. Выпустить там же сразу две карты: международную Visa/MC для оплаты взноса и "Мир" для использования денежных средств на территории полуострова.
  • Адрес: указать адрес в том же городе, где будете получать счет в банке, чтобы он потом фигурировал на банковских выписках. Как правило, такой выписки с вашим адресом и подписью/печатью банка хватает различным компаниям как "подтверждение адреса". Идеально, если этот адрес будет не случайным, а вашего друга или знакомого, проживающего в этом городе.
  • Вход в аккаунт: быть бдительным и никогда не заходить в аккаунт разработчика с каких-либо IP-адресов, кроме адреса VPN. Держите отдельный браузер для работы и перед его его запуском обязательно проверяйте действительно ли у вас нужный адрес VPN. После завершения работы закрывайте этот браузер.
  • Дополнительная профилактика: снизить уровень внимания от алгоритмов Гугла. Для этого, например, настроить время на компьютере согласно выбранному серверу в VPN. Можно ещё арендовать личный выделенный IP-адрес внутри VPN. Таким адресом не будет никто пользоваться кроме вас, а значит не будет и подозрительных множественных входов в разные аккаунты.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
За ВПН может и не забанят. Но:
1) Как вы будете оплачивать аккаунт? Там все таки картой платеж.
2) Надо указывать адрес юр или физлица - информация в целом не проверяется, но если проверят - забанят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@namee
Возможно стоит заручиться помощью людей с материка. Паблишеров например или просто друзей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы