Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся

Как имитировать нажатие лкм в с++?

Подскажите пожалуйста как имитировать нажатие лкм.

Когда указываю 'VK_TAB' или 'символ клавиатуры' то все работает а когда вписываю VK_LBUTTON то ничего не происходит. Почему так?

Ведь еслибы написал неправильное название кнопки то программа вообще не скомпилировалась бы.

Вот код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#pragma comment(lib,"user32")
using namespace std;



int main()
{
    string txt;

    for(int i=0;i <100;i++ ){
        keybd_event (VK_LBUTTON,0,0,0);
  
        cout << i <<endl;
        Sleep(100);
    }
    
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 1
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
> Ведь еслибы написал неправильное название кнопки то программа вообще не скомпилировалась бы.
А вот и нет, все равно скомпилируется, так как эти enum - числа в int.

keybd_event для клавиатуры, а mouse_event для мышей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы