Постоянно, скачивая исходный код из GitHub'a - сталкиваюсь с проблемой:
Открывая .sln (csproj) файл - не открываются библиотеки (вероятно их нет вообще)
Из-за этого код программы становится просто буквами и цифрами, а необходимые библиотеки
я никак не смогу найти, а если смогу - они могут быть других версий.
Нужна помощь в том, как получать или находить эти библиотеки, надеюсь я понятно объяснил!!!
Foggy Finder, ситуация такая и она была всегда:
Я скачиваю клиент для игры "Terraria" в GitHub под названием "Raptor",
при открытии его кода в VS - всё красное, т.к подключенные библиотеки (#...) отсутствуют.
Я не понимаю почему так сложно...
У меня сейчас VS 2019, раньше была 15.
Я решил открыть проект - были некоторые неверный библиотеки, но при
сборке - ошибок не оказалось, видимо в обновлении что-то такое добавили
или этот "nuget" автоматически сработал
Andrew KreeZ, кстати осторожнее с обновлениями нугетов. лучше именно восстановить, а уже потом проверить, не сломают ли обновленные пакеты целевой проект. это не такая уж и редкость
Andrew KreeZ, я не модератор ))
я могу удалить только свой ответ (хотя я склоненн это делать, если в течении недели, ответ не отмечен решением, и ни кому не понравился.. ))
Информация о зависимостях проекта хранится в .csproj - зависимости загружаются командой dotnet restore
Если проект старый, то packages.config - зависимости загружаются при сборке проекта в visual studio
Ещё есть альтернативный менеджер зависимостей - paket, у него хранится в paket.references
А вы попробуйте собрать проект после первого открытия - и nuget restore отработает и выкачает вам библиотеки (если конечно в проекте с которым вы работаете всё корректно настроено).
Станислав Макаров, и я точно нарывался на вполне студийные проекты, со стандартным нугетом, которые при пересборке не подтягивали все либы.. хотя, может дело в производительности системы? скорости канала?
ps при этом, псоледующий nuget restore в консоли все исправлял
#, тоже с таким сталкивался, но подозреваю это была проблема с самой VS, так как давно уже такого не замечал.
Если скорость канала слабая, то nuget restore не поможет. Сталкивался с таким когда требовалось UWP обновить с крайне ограниченным мобильным интернетом, а там пакеты гигабайтовые. Спас Paket. Не за один день выкачал, но свое дело сделал.