BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end

Для чего в данном случае используется метод slice?

Есть две функции цель которых преобразовать поступившую строку в хэштег, но я не до конца понимаю роль метода + str.slice(1), понятно, что без него будет выдавать только первую букву каждого слова, но я не могу понять принцип работы данного метода в данном случае.
пример:
Do We have a Hashtag => #DoWeHaveAHashtag
function generateHashtag (str) {
  return str.length > 140 || str === '' ? false :
    '#' + str.split(' ').map(capitalize).join('');
}

function capitalize(str) {
  return str.charAt(0).toUpperCase() + str.slice(1);
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
str.charAt(0).toUpperCase - сделает из первой буквы заглавную, так как первая буква уже выдана, то str.slice(1) обрезает ее и добавляет остальные символы строки.
Иначе из "слово" у вас бы вышло "Сслово"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ildar-meyker
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Метод возвращает новую строку, начиная от заданной позиции. В данном примере исключается первый символ.
Ответ написан
Комментировать
@S-a-n-d-r-0
Читай аргументы функции slice в документации
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
в частности первый аргумент:
5dd9839cc497b022522256.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы