@hashasin

Как быстро разобраться?

Ой ребят, не убивайте пожалуйста!!!
Приступил к изучению php, и довольно таки хорошо заходит)) за исключением, вот таких вот подобных моментов, ну хоть убей не могу втолковать себе четкое осознание как это работает, а именно реч идет <?php ?> <? ?>
А вопрос у меня такой, толи я накручиваю то ли че, может это действительно просто, а может и нет, если это просто, то обьясните мне как быстро вбить себе в голову, и не думать часами где открыть и где закрыть. C <? ?> вроде понятно, где в html вбить строку php. А вот какого проститите меня, <?php ?> закрывается после открывающего и закрывающего и т.д. пример коротенький внизу, для понимания что я имею ввиду) Почему php код закрывает "открывающую скобку" тела
условия?? Как это вижу я
- То есть получается где мы проверяем отстутствие кнопки, открывается тело условия, которая попадает в php код, тело состоит из HTML кода, но таковым не является php кодом поэтому
мы обходим html код но скобку надо закрыть в php коде и получается что мы открываем еще один php код, что бы вставить ее туда? И по всему прочему получается что "как здорово что мы ее открыли, можно еще бахать php кода в этой же скобке)))))) Да бы порожником не писать <?php "}"?> А потом опять открывать <?php .... ?> Воткнем ее вначало следующего php кода после html??
Как то так друзья))
2 часа в php))))

))))))

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
  <title>Усовершенствованный скрипт блокировки сервера</title>
  <meta charset='utf-8'>
</head>
<body>
<?php if (!isset($_REQUEST['doGo'])) {?>
  <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>">
  Логин: <input type="text" name="login" value=""><br />
  Пароль: <input type="password" name="password" value=""><br />
  <input type="submit" name="doGo" value="Нажмите кнопку!">
  </form>
<?php } else {
  if ($_REQUEST['login'] == "root" && $_REQUEST['password'] == "Z10N0101") {
    echo "Доступ открыт для пользователя {$_REQUEST['login']}";
    // Команда блокирования рабочей станции (работает в NT-системах)
    system("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
  } else {
    echo "Доступ закрыт!";
  }
} ?>
</html>
</body>
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. C <? ?> все понятно, вообще нигде не используешь
2. C <?= ?> все понятно, используешь для вывода
3. C <?php ?> все понятно, используешь чобы переключиться из режима HTML в режим PHP.Открыть там где начинается пхп код. Закрыть там где начинается хтмл код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы