@YakushinIlya

Не работают команды composer в консоли сервера и в терминале phpstorm?

Пробую вводить команду composer install и другие начинающиеся с composer, как в консоли openserver так и в терминале phpstorm, ответ выдает один и тот же как на скрине. Как решить данную проблему?
Всем спасибо за ответы.
5dd3362234cd5037663634.jpeg

Переустановил composer еще раз и вот что теперь выдает:
Unable to locate a valid CA certificate file. You must set a valid 'cafile' option.
A valid CA certificate file is required for SSL/TLS protection.
You can disable this error, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.


[Composer\Downloader\TransportException]
The configured cafile was not valid or could not be read.
  • Вопрос задан
  • 4254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ay232
Перерыл кучу инструкций - без толку. Вот рецепт.
Если у вас с нуля установлен Composer и нет в папке файла composer.json - то никакие инструкции не помогли.
Проблема решается просто. Наберите в консоли:
composer config --global disable-tls true
composer config --global secure-http false

Если composer уже есть и есть файл composer.json то в него нужно добавить строчки:
"config": {
        "preferred-install": "dist",
        "disable-tls": true,
        "secure-http": false
}
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony
Устанавливать composer пробовали? Инструкция
Ответ написан
@zodia4
В настройках OpenServer надо отключить "Защита веб-сервера от внешнего доступа"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы