@LissaAlbatross

Как выбрать технологию, чтобы клиент был доволен:)?

Добрый вечер!
Задача тривиальная - небольшая таблица с поиском, удалением/добавлением строк, снятием резервной копии. Всё бы ничего, но клиент просил сделать лично для него на компьютере. Я хотела бы сделать на том стеке, что мне привычнее - html, mysql (или mariaDB), php. Но тогда придётся устанавливать ему на компьютер апач, а это морока для меня. У клиента видоус10, у меня ubuntu. Я изучала дельфи и С++, что лучше выбрать для данной задачи, чтобы не надо было много чего устанавливать на компьютер клиента (он просил, чтобы если у него что сломается, можно было бы переустановить мою программу без меня)? Или всё-таки лучше уговорить клиента на сайт?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
По-моему, всё перечисленное умеет Excel из коробки. Ну разве что можно приправить VBA по вкусу.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Уговори на сайт. Это удобнее потому что:
- есть доступ откуда угодно, с любого утюга
- можно запрячь менеджера Леночку заполнять рутинные вещи, выдав ей аккаунт
- можно дать доступ поставщикам для обновления цен (долой богомерзкий эксель через почту)

...и вообще "Это интернет, будущее уже здесь! Скоро ты сможешь играть в Mortal Combat с другом который живет во Вьетнаме!"

1*7oVfbOThpOkJ_WLclfVUlA.png
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
В большинстве случаев клиента не интересует - какая технология будет задействована при реализации проекта.
Главные вопросы для клиента - какие удобства это мне принесёт и сколько это будет стОить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы