@yavaskript

В чем разница между двумя способами подключения события?

Какой способ подключения события предпочтительнее? И почему?

object.onmousedown = function(){myScript};
или
object.addEventListener("mousedown", myScript);

Единственное отличие, которое я знаю - это то, что второй способ не сработает в некоторых версиях IE. А какая еще разница между ними?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Разница в том, что в первом случае вы можете установить всего один обработчик данного типа на элемент. Если попробуете таким образом "добавить" ещё один обработчик, то он просто перезапишет первый.

Во втором случае обработчик добавляется (о чём, собственно, и повествует наименование метода) вне зависимости от того есть на элементе обработчик этого же типа события или нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы