Существует ли пример программы на С++ с полным набором особенностей этого языка?

Существует ли программа написанная на С++ с реализацией всех аспектов(элементов) ЯП С++?
От переменных до БД, массивов, матриц, структур, классов т.д.
  • Вопрос задан
  • 3436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Ага, есть. вдумчивое чтение документации + реальная поставленная цель, которую надо решить. Можно поставить цель самому себе, как это сделал я.
Ответ написан
Комментировать
makol
@makol
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Возможно вам просто справочное пособие нужно?
citforum.ru/programming/cpp_march/index.shtml
ips.ifmo.ru/courses/cpp/topic1/l1
www.prostocpp.narod.ru/alfavit.html
Ответ написан
Комментировать
gor2991
@gor2991
Учусь, работаю
Нам преподаватель предложил в качестве задачи реализовать жизнь Марсиан. Есть Марс, а на нем живут марсиане разных классов. Живут сколько-то тиков, потом умирают. Пока живут, могут успеть в хаотичном порядке с кем-то познакомиться и родить еще одного марсианина. Марсиане были разной сложности. Некоторые имели просто имя и тело, другие имя, тело, душу. Третьи имя, тело, душу, разум. Тело - набор хромосом + пол. Души бывают разных цветов. Разумы разных форм (сферические, кубические и пр.) Есть еще приведения, которые иногда могут встречаться, с особыми марсианками, у них супер дети рождаются. В общем, огромное поле для фантазии. Ну и понятно, наследование, классы, стандартные библиотеки, виртуальные методы - все использовалось

Согласен - выглядит дикой наркоманией. Но мы группой нашли это задание ооооочень полезным. Многое на места встало в голове=)

p.s. Когда спустя две недели после публикации задания на сайте, мы начали задавать вопросы по заданию, препод сказал: "Блин, вот интересно, а что я курил тогда?"
Ответ написан
@alexanius
Я не уверен, что именно Вам нужно, но посмотрите эммм.... ну, например Qt. Вроде более или менее всё там есть.

Только может Вы поясните зачем Вам это нужно и найдётся решение получше?
Ответ написан
arelay
@arelay
В МГТУ, например, чтобы студенты ознакомились со всеми "прелестями" C++, задают написать свой строковый калькулятор с поддержкой особого функционала. ТЗ такого калькулятора на 2-3 страницы)

Именно с помощью него, сталкиваясь и решая проблемы, используя классы/структуры и т.п. - начинаешь въезжать в эту тему, понимая, что такое C++
Ответ написан
@AlexP11223
Так если "до массивов, матриц, структур, классов т.д", то это практически любая программа сложнее хеллоуворлда.
Ответ написан
vbloodv
@vbloodv
Программист С++
С++ в шутку называют(на лурке) языком на котором писал господь бог. Поэтому он всеобъемлющь ) До БД я сомневаюсь, т.к. общение с базами данных не входят в прямое предназначение языка. Тут лучше специфичиский T-SQL например.
С++ это нативный код, скорость и сложность. Если надо именно С++ то, во всех компаниях советуют читать Бьерна Страустрапа и смотреть исходники Chromium, Clang. У меня область не совсем та что у clang'a и у chromium поэтому честно признаюсь разобраться не получилось. Мне же было проще разбираться по примитивным игрушкам, качая их исходный код на github'e и по учебнику Павловской. Её примеры с разными Zombie * Zombie; очень наглядные. Но в целом, вопрос твой такой-же как и язык "всеобъемлющий"
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
БД не является аспектом языка. Ищите просто примеры, зачем нужна каша, в которой всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы