@asgen

Почему не срабатывает доступ к элементу массива, когда в качестве ключа указана переменная?

Функция в приватном методе принимает аргумент $sort_type. Это строка, которая соответствует значению в массиве. Вот этот код работает как надо.
private function sort($array, $sort_type, $sort_direction)
    {
        function compare($a, $b) {

            return strnatcmp($a['name'], $b['name']);
        }


Но вот этот код - не работает, при том, что $sort_type === 'name'.
private function sort($array, $sort_type, $sort_direction)
    {
        function compare($a, $b) {

            return strnatcmp($a[$sort_type], $b[$sort_type]);
        }


Подскажите плиз, wtf?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
function compare($a, $b) use($sort_type) {...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Потому что не та область видимости и аргумент $sort_type просто не попадает во вторую вложенную функцию?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект