ahmapiz
@ahmapiz
Начинающий front-end программист, html верстальщик

Что попадает в фазу I/O коллбэки в node?

Речь идет про event loop в node js. Пытаюсь разобраться , нашел два нормальных скринкаста и несколько статей , вроде бы все более менее понятно. Единственное , очень сильно путает то, что все пишут про фазу (вторая фаза) i/o колбэков разное. Что в статьях , что в скринкастах , когда авторы начинают разбирать настоящий пример они начинают сами себе противоречат. В итоге очень большая путаница . Один говорит фаза работы с сетью , второй говорит что весь пользовательский код, третий что весь ввод вывод и т.д...
Подскажите пожалуйста что именно попадает в I/O колбэки (желательно с примерами функций )
И что попадает в фазу Poll . Об этой фазе тоже все противоречиво пишут.
Буду признателен если посоветуете литературу, желательно на русском. С англ у меня плохо .
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Фаза pending callbacks - это почти все коллбэки, за исключением событий close, таймеров и setImmediate()
Фаза poll - самая интересная и сложная фаза, подготовка к которой начинается еще в предыдущей фазе, а также производится проверка состояния других очередей. Если кратко, то здесь происходит работа с "внешними источниками" (принимаются входящие соединения, etc), работа с многопотоком (thread pool), работа с файловыми дескрипторами, ect.

Библиотека libuv постоянно развивается, поведение некоторых ее частей может меняться от версии к версии.
Поэтому самую актуальную информацию Вы сможете получить только ознакомившись с исходниками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы