Оппечятка доменного имени с похожим названием?

Будет ли считается оппечяткой доменного имени если первые три буквы будут похожи на домен который уже существует в сети? Например домен tradetest уже существует года три, и я зарегистрировал tradecom будет ли это считается нарушением прав ?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pragmatik
@pragmatik
Если я вас правильно понял, то вы говорите о тайпсквоттинге. В российской судебной практике есть такая замечательная штука как "сходство до степени смешения", т.е. если судьи признают, что существует определенное сходство вашего домена с чьим то средством индивидуализации, то вас могут покарать. На Хабре есть хорошая статья с примерами доменных споров, рассмотренных российскими судами, очень рекомендую.
Ответ написан
@UPSA
anykey
Мое мнение - нет, нарушения нет.
НО!!! Будьте готовы к судебным искам, мое мнение - вероятность 99.9% - вы выиграете. Просто возможно надо объяснить почему ...COM....
Был очень давно случай - спор по созвучному windowsupdate.... что то там. Вроде люди выиграли - типо они имели ввиду "ОКНО В ЕВРОПУ" )))
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
В суде придется доказывать, что вы очепятались, а не имели в виду "нарочно зарегистрировать похожий домен, разместить на нем сайт с деятельностью, конкурирующей в области, в которой работает тот, кому принадлежит домен похожий и переманить часть его клиентов". Дураков-то хоть и много, но закосить может и не удастся...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы