Почему при одинаковом разрешении 1280х800 сайт выглядит по разному на ноуте и планшете?
Делаю сайт с адаптивной версткой проверяю сайт на ноутбуке и на планшете GALAXY TAB 4.10.1 при разрешении 1280 х 800 так на планшете экрана кажется уже и верстка плывет не сильно но плывет. В чем проблема не пойму.
Вот скрины с обоих устройств.
Рустам Байназаров, Короче дело было в шрифте New Romans отображался по разному. Поставил Ареал вроде как все нормально. Правда не знаю что будет если версии браузеров старенькие будут.
Phoenix44, он отображался по-разному, потому что этот шрифт есть только в Windows. На других устройствах его нет, поэтому используется другой шрифт как его замена.
Ну видно же, что там где поехало - шрифт крупнее. На многих мобильных устройствах по умолчанию в браузере стоит ограничением на минимальный размер шрифта. Видимо, именно оно и срабатывает.
Но вообще, нормальная верстка от увеличенного текста ломаться не должна.
я проверил на том же планшете уже на браузере firefox и опера там сайт показан как и должен быть. Тоесть я понял дело в браузере. Но тогда можете просветить как добится того что бы верстка от увеличенного текста не ломалась. Верстаю свой первый проект, наверняка верстка оставляет желать лучшего. Но не пойму какая такая должна быть нормальная верстка?