@yischyk

Показать 100 слов после запятой?

Есть например строка 13,342,33,344,5,36,745,845,449,310,1231,12. Как выбрать первые, например 10 чисел?

И еще может кто знает как выбрать все числа например с 3-го числа до 6 числа
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 5
DevMan
@DevMan
$str = '13,342,33,344,5,36,745,845,449,310,1231,12';
$numbers = explode(',', $str);
print_r(array_slice($numbers, 0, 10)); // первые десять
print_r(array_slice($numbers, 2, 4)); // с 3 по 6
https://ideone.com/b3IoBr
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Все решения с explode на строках с большими данными будут работать неоптимально, без нужды создавая огромный массив, чтобы из него получить маленькую часть. Оптимальней найти сначала n-1 по счету запятую, отрезать строку и потом уже применять explode
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Разбейте через split, получите массив строк.
Выводите до 10-й.

Это первое, что в голову пришло.
Ответ написан
Комментировать
@StockholmSyndrome
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Как выбрать первые, например 10 чисел?

Так:
$str = "13,342,33,344,5,36,745,845,449,310,1231,12";
$arr = explode(",", $str);
$firstTen = array_slice($arr, 0, 10);
var_dump($firstTen);


И еще может кто знает как выбрать все числа например с 3-го числа до 6 числа

Аналогично:
$str = "13,342,33,344,5,36,745,845,449,310,1231,12";
$arr = explode(",", $str);
$fromThreeToSix = array_slice($arr, 2, 3);
var_dump($fromThreeToSix);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект