Добрый вечер. вопрос отчасти глупый , но он же и загнал меня в тупик. имею небольшой опыт в верстке и вот ,что меня интересует. Верстаете ли вы всегда в пиксель перфект и что вы делаете в таком случае как получилось у меня ? сверстал меню , наложил макет и в 7-и пунктах меню разные отступы между ними. что сделал я- добавил отступы через ::nth-child(n) и если разрешение экрана меняется, то сделал отступы одинаковыми через медиа запросы. правильно ли я сделал или как эти вопросы решаются? прошу ваш совет.
Рустам Байназаров, опять же повторюсь. Меня интересует не отступы. А то что при наложении в пикселе они разные. И я из каждый элемент в меню подгонял отдельно. Где-то 20, где-то 17пх. Или мне стоило на это дело забить. А как сделать отступы я знаю.
Рустам Байназаров, Nikolay Petyukh, pixel perfect — это метод проверить качество вашей работы.
Он был нужен раньше, нужен в 2019 и будет нужен в будущем.
Да, полное пиксельное совпадение невозможно сделать в принципе. Обычно допустимая норма отклонения ±5 пикселей. Иногда встречаются такие блоки, где пиксел невозможно соблюсти. Иногда дизайнер сам криво отрисовал макет. Исключения бывают. Но PP — это ориентир правильности верстки.
Бонусом идет лайфврелоад+2монитор+pixel наложение. Сразу в рилтайме видно косяки, — где, сколько и чего поправить.
Если тестируешь сразу в нескольких разрешениях от мобайла до десктопа, достаточно написать несколько отладочных стилей, чтобы нужные скриншоты накладывались в нужных точках.
Еще раз, для ясности (сто раз уже писал, напишу в сто первый) — pixel perfect не самоцель, а инструмент для достижения нужного результата.