@tictac17

Почему создается битый zip-архив в расшаренной папке?

Столкнулся с такой странностью. Есть сервер 1С и сервер резервных копий (сервер РК). Сервер 1С виртуальный, расположен на гипервизоре Proxmox. Сервер РК - физический, на нем есть расшаренная папка для копий 1С. На гипервизоре также есть расшаренная папка для "на всякий случай" дубликата копий баз 1С (ну просто диски большие, все равно нечем забить). Каждый день в 00-00 сервер 1С делает резервную копию баз в zip-архив и кладет его в эти расшаренные папки. Zip-архив создается два раза, порядок - гипервизор, сервер РК. Zip-архив создается сразу в расшаренных папках.
Теперь проблема. В папке от гипервизора архивы целые, в папке сервера РК - битые! И там и там один и тот же Debian, одна и та же версия Samba, даже конфиги сопоставимые, дефолтные. Для меня это выглядит очень странно, особенно если учесть, что на сервер РК много чего копируется, те же образы виртуалок - битого ничего больше нет! Только именно базы с 1С, вернее базы в zip'e. Проверял, может еще какие регламентные задачи пересекаются - но нет! Куда копать?

PS: для резервного копирования используется простой самописный скрипт, он останавливает samba и apache (базы через него), делает mount расшаренных папок, "зипует" туда базы, делает umount папок и запускает samba и apache.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
build engineer
В папке от гипервизора архивы целые, в папке сервера РК - битые!

Пока делается архив, файлы сервера не меняются? А то может быть такое, что зип часть файла уже запаковал, а файл в это время изменился и вторая часть файла уже обновленная попала. В результате - чексум не совпадет.
Ответ написан
@tictac17 Автор вопроса
Ответ на мой вопрос найден. В логах гипервизора нашел вот это:
e1000e 0000:00:19.0 eth0: Detected Hardware Unit Hang
То есть сетевуха просто отключалась на пару секунд из-за того, что входила в "ступор". Вероятно старый баг с энергосбережением или разгрузкой TSO.
Забавно, что сетевая карта портила информацию, но контрольные суммы IP/TCP ставила верные. Портились те самые пара тысяч байт, которые проходили через внутренности гипервизора и потом на сетевуху. Сетевая карта сервера РК принимала их как корректные (суммы то верные). Кстати сервер брендовый, чтобы не упрекали в чахлом железе.
Надеюсь, этот текст я сюда писал не зря и он кому-нибудь поможет с похожей проблемой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы