Почему после перехода на лицензионную Windows 8 периодически происходит вылетание скайпа из сети?
Добрый день. Уже около года уже меня мучает Skype.
По факту своей работы приходится много разговоров и переписок вести в Скайпе, однако после перехода на лицензионную Windows 8 столкнулся с огромной проблемой, которую не смог решить самостоятельно.
Периодически происходит вылетание скайпа из сети (появляется значек переподключения) и окно Скайпа «зависает». Зависание происходит примерно на 10с и все это повторяется приблизительно каждые 5-10 минут. В таких условия абсолютно невозможно вести разговор по микрофону, ибо конфа постоянно слетает, причем бывают случаи, когда скайп отваливается каждые 1-2 минуты.
Сначала я грешил на старый компьютер, провайдера и роутер, но этим летом приобрел новый системный блок (не слабый), сменил провайдера и перешел на роутер от «Дом.Ру». Однако проблема сохранилась. Теперь уже не знаю, что делать, ибо сейчас потребность в Skype сильно возрасла. Стоит лицензия Windows 8 Максимальная и последняя версия Skype (проблема наблюдалась и со старыми)
Так же сообщения приходят бывает с большой задержкой и в некоторых случаях скорость передаче файлов крайне мала. В самом скайпе иногда горит иконка "Проблема с соединением"
@DiegoV К сожалению, я, кроме вышеизложенного не чем более помочь не в силах, если только предложить вам винду снести и как у меня 8.1 pro поставить, по двум последним ссылкам пробегитесь возможно что то и полезное найдете. Удачи
про сообщения с задержкой в метроинтерфейсе плюются многие. у меня например все работает ок. на другом win аккаунте другой аккаунт скайпу девушки - в метро интерфейсе сообщения действительно приходят через полчаса.