Можно ли заранее закэшировать страницы, генерируемые pug?
Можно ли как-то изначально закэшировать страницы для pug? А то первый раз сервер их долго генерирует (не хочется чтобы google-bot зашел на незакэшированную страницу и проиндексировал ее
Вручную заходить не получится, у меня их много.
Ну вообще-то паг отрабатывает свою часть при деплое. Т.к. браузер только html хавает. А генерацию паг в хтмл как вы и сказали придется генерить при деплое/билде
ince, Ну да. Т.к. когда деполоите, все само соберется (главное настроить) перед деплоем и на деплой уйдут готовые html файлы, не будет никаких файлов шаблонизаторов
ince, Хорошо... Смотрите, пока вы разрабатываете, у вас есть всякие инструменты, которые на лету будут собирать проект, и показывать его вам. Но, в продакшене не будут работать сборщики проекта, парсеры pugи прочие инструменты. А вы по сути соберете проект к голому виду. К тому виду, что если бы вы работали с чистым html, css js. Без шаблонизаторов. Т.к. браузер понимает и рисует только html, css, js (ну и пхп, но он вне темы).
Чтобы понять, попробуйте открыть pug файл браузером, если он вам даст, то, что вы получаете при сборке, то я соглашусь тем, что я не прав
ince, зря. Есть разница между продакшен и дев серверами. При проде, надо все чистить, минифицировать, комплектовать и приводить условно говоря минимально прожорливый и шустрый вариант. А версия дев нужна со всеми плагинами и прочим хламом, чтобы разработчик мог максимально комфортно, быстро и легко разрабатывать. Ибо сами подумайте, могли бы вместо паг юзать голый хтмл, ксс, работать в блокноте, и заливать все на сервер через фтп. Ну и много прочего