@dmitriyuvin
FullStack developer ( Laravel & Vue )

Почему js рабтает только для первого поста?

На странице вывожу посты с помощью РНР, foreach циклом.
При нажатии на слово "Edit" у любого поста, скрипт выполняется только для первого.
При нажатии заголовок и основная часть скрываются и появляется форма, для редактирования поста.
Как исправить?
<?php
<?php
                    foreach($posts as $post){
                        if($post){
                ?>
                <div class="user_block">
                    <div class="post_head">
                        <div class="post_img">
                            <img src="http://localhost/blog/files/avatars/<?php echo $user['avatar']?>">
                        </div>
                        <a href="index.php?delete_post=<?php echo $post['id']?>" class="delete hint--bottom-right" data-hint="Delete!">&#10006;</a>

                        <span class="delete" id="edit_post" onclick="edit()">Edit!</span>

                        <div class="post_text">
                            <p class="posts_header"><?php echo $post['header']?></p>
                            <p class="post_date"><?php echo $post['date']?></p>
                        </div>
                        <p class="post_content"><?php echo $post['content']?></p>

                        <input type="text" class="default upd_header" name="upd_header" value="<?php echo $post['header']?>">
                        <textarea name="upd_content" class="upd_content txt_default"></textarea>
                    </div>





                    <div class="post_footer">
                        <div class="views hint--left" data-hint="<?php echo $post['views']?>">
                            <img src="https://img.icons8.com/ios/16/000000/visible.png"><span class="views_counter"><?php echo $post['views']?></span>
                        </div>
                        <div class="likes">
                            <span class="hint--top" data-hint="<?php echo $post['likes']?>"><img src="https://img.icons8.com/android/16/000000/plus.png"></span>
                            <span class="hint--top" data-hint="<?php echo $post['dislikes']?>"><img src="https://img.icons8.com/android/16/000000/minus.png"></span>
                        </div>
                        <div class="comments">
                            <img src="https://img.icons8.com/ios-glyphs/20/000000/comments.png">
                            <span class="views_counter"><?php echo $post['comments']?></span>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <?php }else{ ?>
                <div class="user_block">
                    <p class="posts_header">There is no posts!</p>
                </div>
                <?php } }?>

function edit(){
    let post_text = document.getElementsByClassName("post_text");
    let post_content = document.getElementsByClassName("post_content");
    let input = document.getElementsByClassName("upd_header");
    let textarea = document.getElementsByClassName("upd_content");


    if(post_text.style.display !== "none"){
        post_text.style.display = "none";
        post_content.style.display = "none";
        input.style.display = "inline-block";
        textarea.style.display = "inline-block";
    }else{
        post_text.style.display = "inline-block";
        post_content.style.display = "inline-block";
        input.style.display = "none";
        textarea.style.display = "none";
    }
}


5dc6ea10c1651584682277.jpeg

5dc6f46c3daeb401119355.jpeg
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
1. Нельзя в цикле выводить статические аттрибуты id. id должен быть уникален для станицы.
2. Отсюда и вытекает, что работает только для первого поста, так как в вашей функции так и написано: "выбрать элемент по айди", предполагается что айди на странице один. Выбирать нужно основываясь на посте, по которому кликнули.

<span class="delete" onclick="edit(this)">Edit!</span>


function edit(context){
    let parent = context.parentElement;
    let post_text = parent.querySelector('.post_text');
    let post_content = parent.querySelector('.post_content');
    // и т.д.
    ...
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы