Мне понравилось программировать, я разузнал какие есть направления и выбрал для себя web разработку, хочу создавать web приложения!
Узнал про языки, какие и где используются, узнал какие проще что бы начать(PHP, JS,Node.js), но выбор пал на C#(хотя долго думал в сторону java)!
Я хочу действительно понять как ХОРОШО программировать, понимать то что я пишу, я нашел в google информацию по изучению языка C#:
1. Web ресурсы: Metanit, Courser(но отпало, информация на анг.яз)
2. Книги, что то внутри говорит что лучше довериться книгам: Герберта Шилда C# 4.0, Троилсен C# 8.0, Рихтен C# CLR
На Тостере есть много информации по поводу начала, я же прошу подсказать, советы, да же не из C# а из общей концепции программирования, как стать действительно понимающим!
У меня родилась идея, что бы я хотел сделать, погуглив я понял, что я не смогу сделать это сейчас, гугл говорит придумайте легкие задачки, было бы очень интенресно услышать вашу историю, ваши первые программки! Как вы постигали АЗЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ?!
Сначала освойтесь с языком, поучитесь работать с базами данных. На начальном этапе веб-фреймворк - это просто куча магии и условностей, которые будут отвлекать. Пробовать консоль или простенькие окошки в Windows Forms/WPF - это нормальное окружение, чтобы щупать язык. Веб - это всего лишь один из вариантов интерфейса.
Потом, уже именно для веба, полезно почитать книжку Адама Фримана (существует более свежее издание для ASP.NET Core), где шаг за шагом делается интернет-магазин и параллельно подается достаточно много полезных концепций (IoC/DI, unit-testing, классическая трехуровневая архитектура). В идеале, вам желательно быть способным создавать что-нибудь вроде ленты блога. С нуля это вряд ли займет меньше года.
Потом лучше идти устраиваться на работу в реальный проект, где в реальных условиях можно увидеть, как это делается правильно и как работать в команде. С достаточным количеством пищи для ума скилл начнет очень быстро расти.
Мимо, давать советы не для вас. Одно дело читать разные stackoverflow или форумы для поиска проблем. Другое дело обучаться на иностранном языке. Знание иностранного языка на высоком уровне это опциональное но вовсе не обязательное требование. В конце концов при необходимости в будущем можно будет подтянуть.
Андрей, а кто говорит про знание на высоком уровне? Просто если человек пишет то, что я цитировал, значит ему даже влом обучаться до базового технического уровня. Комментарий не в тему.
2CHEVSKII, он говорит про курсы на курсере (а там множество курсов на английском). Я бы на его месте тоже не пошёл бы на такие курсы, потому что, во-первых, техническим вы там не обойдётесь, во-вторых полно материалов на русском языке.
Найдите себе заказчика, с очень не очевидными идеями, попробуйте их реализовать, подымите опыт в бэкэнде) Я работаю на Laravel, Вам его и советую)
Для примера:
Вот задача:
1) Сделайте сайт с двумя входами (1 для админа, наполнение данных и т.д., 2ая для личных кабинетов, при этом личные кабиенты для физ. лица и юр. лица)
Сделайте это, и вы поймете что Вам нужно, какие таблицы, как связать, как показать, как наполнять, подключите интернет-эквайринг, изучите rast api, например альфа-банк или др. СДелайте онлайн оплату. Сделайте 150 000 товаров с описание, добавление в избранное и др. подключите эти товары с 1с, поймите что вам нужен не mysql а mssql, что он побыстрее будет, что он имеет интеграцию с 1с и т.д.
2) Из текста выше вы поймете, Вам нужен опыт. Берите работу и выполняйте её, чем больше опыта, тем вы больше поймете, например что 150 000 записей хранить в оперативке это хреново, изучите чанки и многое другое, перечеслять заколебаемся)