@Alex_87

Доработка с таблицей datatable?

Добрый день, всем! Прошу помочь мне решить проблему(или просто подскажите, в каком направлении двигаться)
Имеется таблица:
5dc56ff632231999998876.png

Вопрос следующий, как при выборе одной позиции с помощью checkbox, выделять всю строку?
И как при выборе всех элементов, выбирать их только на странице, на которой мы находимся. То есть, сейчас, если поставить галочку на все, то выделяются элементы и на 1 и на 2 и на 3 странице. Что не нормально!
Её генерирует код:
<script>                  
    let example = $('#groups').DataTable({
        
        columnDefs: [{
            orderable: false,
            className: 'select-checkbox',
            targets: 0,
            checkboxes: {
                 selectRow: true
               }
               
        }],

        
        select: {
            style: 'os',
            selector: 'td:first-child'
        },
        order: [
            [1, 'asc']
        ]
    });

    $('.dataTables_filter input').unbind().bind('keyup', function() {
var colIndex = document.querySelector('#sortBy').selectedIndex;
example.column( colIndex).search( this.value ).draw();
}); 
    example.on("click", "th.select-checkbox", function() {
        if ($("th.select-checkbox").hasClass("selected")) {
            example.rows().deselect();
            $("th.select-checkbox").removeClass("selected");
        } else {
            example.rows().select();
            $("th.select-checkbox").addClass("selected");
        }
    }).on("select deselect", function() {
        ("Some selection or deselection going on")
        if (example.rows({
                selected: true
            }).count() !== example.rows().count()) {
            $("th.select-checkbox").removeClass("selected");
        } else {
            $("th.select-checkbox").addClass("selected");
        }
    });

</script>


HTML БУДЕТ В КОММЕНТАРИИ!!!!
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО
$(".groups tr").click(function(){
	$(this).css( "background", "red" );
})


Этот код при клике на нужную строку выделит её, раз уж вы не решаетесь показать чекбоксы, перепишите обработчик под них самостоятельно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы