@Apexis

Как объединить общие зависимости для нескольких cpp файлов?

Есть два cpp файла с общими зависимостями (string, vector). Мне в каждый cpp файл включить string и vector? Как правильнее сделать?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@ittakir
Правильнее всего в каждый файл включать необходимый ему набор зависимостей, пользоваться forward declaration для h файлов и делать #include в cpp файле. Тогда такие файлы можно использовать в другом проекте с минимальными правками.

Если есть набор каких-то общих типов данных для всего проекта, то я создаю файл common_types.h, в нем делаю #include <string> #include <vector>, свои типы через typedef'ы, а во все остальные файлы просто указываю #include "common_types.h".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
К ответу ittakir добавлю, что исключительно в целях снижения времени компиляции, пользуются такой штукой как precompiled headers, куда помещаются все те хедеры, которые РЕДКО меняются, но ЧАСТО используются (в большинстве cpp-шников). Например, хедеры стандартной библиотеки. В таких случаях common_types.h, о котором упомянул ittakir обычно и оформляется как прекомпилированный хедер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы