@tr1ck1

Как узнать версию win, если он не запускается и можно ли ее установить повторно без потери данных?

Не запускается винда. Хочу загрузить на флешку ту же самую и сделать восстановление, отсюда вытекает 1 вопрос: как узнать, какая винда стоит? В описании увидел версию 6.1.7601.17567, но погуглив, не понял, что это значит.
2 вопрос: если я определю нужную винду, запущу ее с флешки, сделаю восстановление и оно не поможет (сейчас так сделал, скачав win 7 x64 ult - но там скорее всего другая установлена), то можно ли установить по новой, не удалив всю информацию и сохранив все программы? На тот же самый диск устанавливать и как правильно?
  • Вопрос задан
  • 14904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
По внутреннему номеру версии (6.1.7601.17567) нельзя определить не редакцию, не язык, не разрядность.
Как узнать версию Windows, если система не запускается?

win 7 home basic CIS and GE DNS Computer Center F2C-00400
win 7 home basic русская 32-разрядная. Скачать образы дисков с Windows 7 (файлы ISO).
Ответ написан
Radjah
@Radjah
Если точная версия обновления не нужна, то версию до номера билда можно узнать, посмотрев свойства файла "Windows\System32\winver.exe"

> 6.1.7601.17567
WinNT 6.1 (Windows 7)
Билд 7601 (SP1)
17567 - версия обновления

> не удалив всю информацию и сохранив все программы
Можно забекапить \Users\имя_юзера и \ProgramData, чтобы после переустановки оnnelf настройки вытянуть.
Ну и системный реестр из Windows\Sysnative\config\ или Windows\System32\config\

Если место есть, то можно вообще весь раздел в образ сохранить и из него данные потом копировать.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Если Windows7 - можно попытаться загрузиться в Safe Mode клавишей F8 во время попытки загрузки.
Если не получится - тогда загрузка с флешки, и
set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=C:\CBS.log
- это вывод подробностей в указанный файл
sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows
- и долго ждать окончания проверки системных файлов. Потом можно посмотреть результаты:
findstr /c:"[SR]" C:\CBS.log >CBSerr.log
notepad CBSerr.log

Но вытягивание из CBSerr.log названий битых файлов и последующее копирование с работающего компьютера этих файлов - то ещё занятие...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы