serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как передать значение из javascript в php на мультиязычном сайте?

Добрый день.
У меня сайт на wordpress.
Есть на сайте страница, где отображается видео. Эта страница появляется только если посетитель зарегистрировался.
Я хочу записать время видео в куку, и при повторном заходе, посетитель смотрел видео дальше.
Вот код php файла:
<?php if ($video->have_posts()): ?>
		                <?php while ($video->have_posts()): ?>
			                <?php $video->the_post(); ?>
                            <header class="section__header">
                                <h2 class="section__title">
					                <?php the_title(); ?>
                                </h2>
                            </header>
                            <video class="no-forward"  controls controlsList="nodownload" >
                                <source src="<?php echo carbon_get_the_post_meta('crb_video_link'); ?>" type="video/mp4">
                            </video>
		                <?php endwhile; ?>
	                <?php else: ?>
	                <?php endif; ?>


Далее, в js, я хочу прописать время видео, когда нажал на паузу.
let setVideoTime = function () {
		video.addEventListener('pause', function () {
			console.log(video.currentTime);
		});
	}
	setVideoTime();


И теперь мне нужно передать это время в php файл.
Я тут встретил два подхода:
1.
$(".for_button").click(function() {
 location.href = "http://localhost/lessons/phptojs/view_text.php?id=" + id;
 });


и через ajax.

Я выше писал, что проблема в том, что сайт у меня на 3 языках.
Так как мне лучше передать параметр из js в php?

И еще, я прописал в коде, что получаю время воспроизведения при нажатии на паузу.
А как быть, если посетитель просто закроет браузер?

Заранее благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Не понимаю, нафига здесь php нужен, если куку можно записать напрямую через JavaScript?
Лично я бы и вовсе хранил время воспроизведения не в куках, а в localStorage, при этом отслеживал бы не паузу, а нажатие кнопки плей, через тот же setInterval обновляя данные каждую секунду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект