Да, соглашусь, этот вопрос уже все и довольно давно смешали с г№%*м из-за отчаянно тонущих детей разного рода курсов за 200к в месяц.
Я не буду подразумевать деньги, выгоду и "шезлонги под пальмами".
Изучаю я вебдев примерно полтора года (самостоятельно), к этому времени я понял что ещё ох какой новичок, но уже создавать простенькие сайты на Vue && Python-Flask - могу.
Недавно ко мне пришла в чудесном сне "под пальмами на шезлонге" - идея, создать что-то своё, концепцию я уже придумал, я понимаю что это ещё сложнее фриланса и работы на компанию.
Теперь я задам вопрос, который меня давно мучит и держит в неуверенности, стоит ли выкатывать свой проект в наше время, а особенно если он касается медиа? Сайт я стараюсь делать как можно качественно понятно и красиво, но всё-же что-то меня держит под водой и тянет ко дну всё сильнее и сильнее, скорее всего это страх не оправдать свои ожидания, так как я отлично понимаю что технологии стремительно идут вперёд и предсказать что будет завтра очень сложно, но всё-же - возможно.
Хотя "как корабль назовёшь так он и поплывёт", но всё-таки выкатывать что-то своё не слишком сложно в наше время? А особенно если это касается media. Какова вероятность того что все мои старания и карьера рухнет?
Вы что, серьезно считаете, что вам тут совет дадут, выкатывать свой проект (который знаете только вы) или нет? Ответьте для себя:
1) ниша вашего проекта растущая и сколько времени она растёт?
2) кто ваши конкуренты?
3) каковы ваши возможные затраты (разовые, например, дизайн и постоянные, например, ваша зарплата)?
4) какой уровень дохода и RoI вам нужен?
Нет четких ответов на эти вопросы? Работайте на зарплату.
Недавно ко мне пришла в чудесном сне "под пальмами на шезлонге" - идея, создать что-то своё
страх не оправдать свои ожидания
А страха прожить серую жизнь работа-дом у вас нет?
И да, у вас с 99% вероятностью ничего не получится, с первого раза. Также как ни у одного человека не получается сразу ходить. Но разве это повод говорить "а, ну значит ходить это не мое"?
Ходить так или иначе человек научится, потому что от этого напрямую зависит жизнь, а вот шарахнуть в бизнес половину всей жизни, ничему не научится (у нас полно таких бизнесменов с мышлением 'у меня достаточно клиентов, реклама/скидки/хорошее_отношение не нужно + почемуто мало зарабатываю')
так что 'вероятность что ничего не получится' это не только с первого раза, но и со второго и третьего гораздо выше чем 50%, тут главное вовремя понять что реально не получается и остановиться, хотябы на время