@edding8750
Front-end разработчик

Где найти практику для js?

Изучаю js на learn.javascript. Сухая теория , практики как таковой нет. По началу понимал зачем нужно то или иное действо . Допустим зачем мне цикл, как я могу им пользоваться в будущем для верстки . Но наступила пора немного углубиться в язык и теперь я вообще не воспринимаю информацию , так как не понимаю, зачем мне нужен map или set, зачем мне рекурсия, замыкания. И не могу эту информацию съесть. Она как огромный кусок, который не возможно проглотить , потому что не разжевано . Таки вопрос. Где мне найти больше практических задач по языку, где можно увидеть , а зачем мне та или иная функция . Можете что подсказать ? Только бесплатные, курсы или видосики на ютубе . Может где сайт есть где хоть немного разжевывают ?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
@VegasChickiChicki
Так а вы не подумали, что не стоит пытаться съесть такой кусок? Если вы новичок, то вам из всего того что на learn.javascript нужно от силы 20-25%. Какие, нафиг, map'ы, set'ы? Вы знаете где вы их будете применять? - нет, а зачем тогда вы из СЕЙЧАС изучаете? Ваш потолок на данный момент:
(1) функции, массивы, работа с DOM.
Где брать практику? Делайте сайты, ек макарек! Я постоянно пишу эту цитату, она идеальна и универсальна:
"Это как очки, вы сами поймете, когда они вам нужны". Тут так же, если вы понимаете, что вы не можете применить рекурсию или зацикливание - не применяйте. Делайте то что можете. Слайдеры\попапы\анимации простые, дальше больше. От того что вы прочли весь learn.javascript и забыли все через день - толку НОЛЬ. Как я уже сказать, все что вам нужно - см. пункт (1)

UPD.
На ютубе Дмитрий Лаврик хорошо объясняет все, подробно и разжевывая.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
codewars и ему подобные сайты, там куча задач
Ответ написан
Комментировать
zkrvndm
@zkrvndm
Архитектор решений
Есть вот такое расширение - позволяет запускать произвольный JavaScript на любых сайтах. Попробуйте использовать JavaScript по максимуму в повседневной жизни. Например, надо вам удалится из всех сообществ ВКонтакте, вручную делать лень - берете и пишите скрипт, который циклически жмакает нужные кнопки. Или надо вам регулярно проверять позиции какого-то сайта в поиске... берете и пишите скрипт. Надо скачать всю музыку... пишите скрипт. Поиск новых заказов на бирже? Скрипт! И так далее)

Написаные скрипты запускаете через этот плагин. Со временем сами будете браузерные плагины уже писать, так как они все создаются на JavaScript и для типовой болванки много знаний не надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы