Здравствуйте! У меня такая проблема: в админке при добавлении записи нужно выбрать ФИО и почту клиента. ФИО погружается из базы клиентов, а вот почту нужно подгружать при выборе ФИО. Как это сделать? Может кусок кода скинуть?
Ну во-первых, не надо натягивать сову на глобус. Ты путаешь справочник с редактируемой информацией.
А во-вторых, если уж и делать аяксом, то живой поиск, и не подгружать заранее вообще ничего.
ого, это же... дайте подумать... 10 полей, 3-4 из них цифровые, остальные по 5-50 символов... это же целых (50 символов * 6 полей * 2 байта) ~600 байт!!! Святые яйца, на 20 человек это уже 12Кб данных!!! Так и память переполнится мгновенно... Лучше не рисковать конечно...
ThunderCat, А теперь представьте что на карточке человека есть допустим итоги торговли за месяц, которые формируются запросом к базе продаж.
Так простой автокомплит будет ложить сервер просто на раз.
Владимир Коротенко, если карточка содержит итоги продаж, то с этой карточкой явно что-то не так. Сущность пользователь должна содержать только данные пользователя. А так оно и аяксом вам все положит, если начнет выбирать всякую дичь.
Владимир Коротенко, ну сложите уже два и два.
Если список фамилий не ложит сервер, то добавление емейлов тоже не положит.
Если прям так беспокоит эффективность по памяти, надо со списком фамилий бороться, а не с размером карточки.
FanatPHP, Вы спросите это у pav_sk что у него в наборе данных.
Я же ориентируюсь на то что видел, и select * from somewhere это не самое страшное.
Кроме того, возьмем тот же битрикс, там такого бреда практически на каждом шагу наставлено, именно по тому сценарию что я озвучил.
Вы спросите это у pav_sk что у него в наборе данных.
"Иван Соломонович, вы или трусики наденьте, или крестик снимите" :)
Вы уж определитесь, о ком вызаботитесь - о гипотетическом авторе, у которого неизвестно что в наборе данных появится, или о том, что явно в вопросе спрошено :)
сделайте с помощью аякса.
Что вам нужно:
1. привязаться к событию onchange на контроле фамилии
2. создать страницу на php которая возвращает email /getemailbyid.php?id=42
3. после получения результата заполнить на клиенте поле электронной почты
4. Можно и другие поля в карточке человека, просто добавьте в ответ файла структуру json