nepster-web
@nepster-web

Как реализовать обновление nth-of-type и изменение таблицы с помощью js?

Есть таблица к примеру из 10 колонок, содержимое не важно. Используется css псевдокласс nth-of-type для подсветки баграунда ячекк. Выходит так:

1 ячейка: красное 
2 ячейка: черное
3 ячейка: красное 
4 ячейка: черное
5 ячейка: красное 
6 ячейка: черное
...


Теперь мне нужно пошаманить и скажем удалить 2 ячейку. Тогда получится:
1 ячейка: красное 
3 ячейка: красное 
4 ячейка: черное
5 ячейка: красное 
6 ячейка: черное
...


Задача сделать так, что бы при удалении и добавлении колонок обновлялся nth-of-type

Тоесть:
1 ячейка: красное 
3 ячейка: черное
4 ячейка:  красное
5 ячейка:  черное
6 ячейка: красное
...


Я пробовал как то так, но не работает.
$('#gameRules').removeClass('table');
  $('#gameRules').addClass('table');
  • Вопрос задан
  • 2661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
akashtrih
@akashtrih
Напиши функцию на JS, которая после скрытия/показа ряда, будет пробегаться по всем рядам и проставлять классы только видимым элементам.
Ответ написан
JekFdrv
@JekFdrv
webdeveloper
пишите
$('ul li:nth-child(2)').remove();
resort();

function resort() {
    $('ul li:even').text('красное');
    $('ul li:odd').text('черное');
}
Ответ написан
Комментировать
akashtrih
@akashtrih
Попробуй этот пример: jsfiddle.net/shtrih/M5AUc. Тут проблема есть? У меня работает корректно. При удалении ряда, двух рядом стоящих рядов одного цвета не создаётся.
Ответ написан
JekFdrv
@JekFdrv
webdeveloper
Если чесно я сильно удивился когда увидел как не правлиьно работает nth-child
jsfiddle.net/mQr7K/1
Ответ написан
JekFdrv
@JekFdrv
webdeveloper
В ообщем предлогаю юзать так тогда

var count = 0;
$('.select-all-these:not(.except-these)').each(function(){
    if ( count++ % 2 == 0 ) $(this).css('color','red')
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы