Как поместить картинку рандомного размера в ту часть сайта, где нет контента?
У меня весь контент расположен в 70% экрана
Как мне поместить n количество картинок на фоне, так что бы они соответствовали определенному контейнеру?
Пробовал через
position: absolute
top: yvh
left: x
Как бы оно работает, но проблема в оптимизации
На экранах допустим ниже моего разрешения, они в итоге попадают не туда куда надо
Хотя я через инструменты разработчика и media запросы вроде бы все настраиваю по всем стандартным разрешениям
Вот так например я помещаю картинку там, где хочу, задавая относительные единицы измерения, на моем мониторе все хорошо
Дальше через media и devtools - корректирую под другие разрешения, скажем для экранов с максимальным разрешением 1367px, в итоге открывая на таких мониторах, картина выходит другая, не такая как в devtools
Так вот, я думаю, что решением было как то размещать картинки не относительно окна браузера, а относительно какого контейнера, желательно не старшего элемента, а соседнего
Ну или возможно вы подскажете какое более хорошее решение?
В целом задача такая, есть сайт, у него контент весь на широких мониторах расположен в 70% ширины монитора.
Есть дизайнерские элементы, которые должны быть на фоне и занимать те 30% экрана, на которых нет контента, причем картинки подобраны не просто стилистически, но и логически связаны с содержанием элементов, поэтому так важно их расположение, а тот способ который выбрал я - имеет большую погрешность
Хотя сейчас пришла идея вычислять через жс высоту от верхей грани браузера до нужного элемента и присваивать его нужному