@Kemsik

Как убрать ползунок и сделать передвижение по значению?

Товарищи, подскажите пожалуйста, и по возможности покажите. Как изменить код так, чтобы стрелка спидометра изменялась не по ползунку а по значению?

HTML
<div class="wrapper">
  <div class="rang">
    <div class="rang-title">
      <input class="rang-number" id="show" type="text" value="20%" disabled="disabled"/>
    </div>
    <svg class="meter">
      <circle class="meter-left" r="96" cx="135" cy="142"></circle>
      <circle class="meter-center" r="96" cx="136" cy="142"></circle>
      <circle class="meter-right" r="96" cx="138" cy="142"></circle>
      <polygon class="meter-clock" points="129,145 137,90 145,145"></polygon>
      <circle class="meter-circle" r="10" cx="137" cy="145"></circle>
    </svg>
    <input class="rang-slider" id="range" type="range" min="0" max="100"/>
  </div>
</div>


JS

'use strict';

  var rangeMeter = document.querySelector('#range');
  var rangeShow = document.querySelector("#show");
  var rangeClock =  document.querySelector('.meter-clock');

  function rangeChange() {
    var rotateClock = rangeMeter.value;

    rangeClock.style.transform = 'rotate(' + (-90 + ((rotateClock * 180) / 100)) + 'deg)';
    rangeShow.value = rotateClock + '%';
  }

	rangeMeter.addEventListener('input', rangeChange);

CSS
.wrapper {
  width: 600px;
  margin: 0 auto;
}

.rang {
  text-align: center;
}

.rang-title {
  display: inline-block;
  width: 200px;
}

.rang-number {
  width: 100%;
  margin-top: 40px;
  text-align: center;
  border-width: 0;
  font-size: 50px;
  font-weight: 900;
  background-color: #fff;
  color: #0093d7;
}

.rang-slider[type=range] {
  width: 400px;
  margin-top: 40px;
  -webkit-appearance: none;
}

.rang-slider[type=range]:focus {
  outline: none;
}

.rang-slider[type=range]::-webkit-slider-runnable-track {
  width: 100%;
  height: 20px;
  border-radius: 25px;
  background: #0093d7;
  cursor: pointer;
}

.rang-slider[type=range]::-webkit-slider-thumb {
  width: 50px;
  height: 20px;
  margin-top: 0;
  border-radius: 25px;
  background: #ffc815;
  -webkit-appearance: none;
  cursor: pointer;
}

.rang-slider[type=range]:focus::-webkit-slider-runnable-track {
  background: #a3cd3b;
}

.meter {
  display: block;
  width: 273px;
  height: 155px;
  margin: 0 auto;
}

.meter-left {
  -webkit-transform: skewX(-2deg) skewY(1deg);
          transform: skewX(-2deg) skewY(1deg);
  stroke-width: 58;
  stroke-dashoffset: 253;
  stroke-dasharray: 120 400;
  stroke: #ffc815;
  fill: none;
}

.meter-center {
  stroke-width: 56;
  stroke-dashoffset: 128;
  stroke-dasharray: 120 400;
  stroke: #a3cd3b;
  fill: none;
}

.meter-right {
  -webkit-transform: skewX(2deg) skewY(1deg);
          transform: skewX(2deg) skewY(1deg);
  stroke-width: 58;
  stroke-dashoffset: 5;
  stroke-dasharray: 120 400;
  stroke: #0093d7;
  fill: none;
}

.meter-clock {
  -webkit-transform: rotate(-54deg);
          transform: rotate(-54deg);
  -webkit-transform-origin: 137px 146px;
          transform-origin: 137px 146px;
  fill: black;
}

.meter-circle {
  fill: black;
}


Помогите пожалуйста

Вот пример работы: CodePen.io
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
Вот так, просто меняешь значение range на text. Только валидацию не забудь сделать :)

https://codepen.io/OWIII/pen/NWWXrNJ
Ответ написан
Комментировать
@Kemsik Автор вопроса
Вопрос решил сам, в вопросе не указал что мне нужно вставить переменную. Методом проб и ошибок все получилось. Всем спасибо :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы