Добрый день, ситуация такая. Работаю c Windows 10, все отлично. Недавно начал работать еще с командной строкой для laravel. Часто бывают проблемы и за Windows, и приходится много копаться в конфигах. Посоветовали установить Linux, я бы рад, так как раньше сам использовал эту систему, только мне нужен Photoshop , а на Linux ах аналоги слабые, а открывать через виртуальную машину - Фотошоп не понравилось. Вопрос, можно ли на пк установить 2 системы и выбирать между ними. Насколько я знаю можно, вопрос в том как это устроенно и как память разделяется. Хоть и ноут мощный но с памятью тут проблема, всего 256gb ssd, Хватит ли это для 2 систем? В основном у меня всегда 100гб еще пустые...
а смысл?
Запустить одновременно вы их не сможете. Те.е поработал под виндой - перегрузился в линукс.. Там проверил - перегрузился обратно.
А так - разработка под виндой, подняли vagrant'ом себе виртуалку - и проверяете и отлаживаете сразу....
Руслан Федосеев, В том то и дело, что я хочу использовать их отдельно. И еще такой вопрос, если установить отдельно у них будет разные системы хранения. Т.е к примеру файлы что есть по windows не будут доступы если зайду под linux? А если использовать виртуалку все файлы в одном месте будут доступны?
DeniSidorenko, под линукс монтируются все варианты виндовых файловых систем, так что доступ ив винду из под линя есть и очень давно.
да и для винды есть драйвер ext* да и еще парочки... но этож не серверная система.
но wsl мало, то самое оно
мне фотошоп не нужен, нужна максимальная производительность дисковой подсистемы, как итог экспериментов, у меня сейчас win10 в виртуалбоксе под кубунтой (кеш виртуальных дисков включен). для работы - Visual Studo 2019. и очень доволен
DeniSidorenko, ща еще добавлю веселухи - понадобилось на c++ накропать кусочек под линукс. а я без студии (ее системы подсказок) уже как без рук. попробовал поставить в винду (в виртуалбоексе под кубунтой) еще и WSL - и все летает ))