Уведомления о новом видео на Youtube

Здравствуйте.
Итак, описываю ситуацию.
Веду группу ВКонтакте, посвященную одному молодому, но стремительно набирающему популярность, музыкальному коллективу. Кроме всяких новостей данный коллектив снимает клип и выкладывает его на свой канал на YouTube, где-то раз в месяц. Мне нужно оперативно получать извещения о таких обновлениях. Есть способ получать уведомления на почту, с помощью самого YouTube, но они приходят очень часто аж через час, а то и больше - это очень долго.

Собственно вопрос: как реализовать получение оповещений о обновлениях на YouTube смской вида: "Тадам, новое видео"?
Есть небольшой, но плюс - коллектив обычно заранее сообщает в какой день выйдет клип -> можно опрашивать Yotube в течении N времени и не гонять скрипт попусту 24/7.

Есть свой маленький сайт на хостинге, нашел скрипт, ему уже два года скоро будет. В данном скрипте отлично работает отправка смс, но проверка на новые видео уже не работает.
Если все получится, то останется запустить скрипт с помощью Cron и пускай себе проверяет раз в N минут. :)

Буду очень благодарен за помощь.

<?php 

function send_sms($to, $msg, $login, $password){
 $u = 'http://www.websms.ru/http_in5.asp';
 $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, 'Http_username='.urlencode($login). '&Http_password='.urlencode($password).  '&Phone_list='.$to.'&Message='.urlencode($msg));
 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $u);
 $u = trim(curl_exec($ch));
 curl_close($ch);
 preg_match("/message_id\s*=\s*[0-9]+/i", $u, $arr_id );
 $id = preg_replace("/message_id\s*=\s*/i", "", @strval($arr_id[0]) );
 return $id;
}

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11');

$url = 'http://www.youtube.com/user/PTXofficial/feed'; //ссылка на канал
$compare = 'Run to You - Pentatonix'; //название текущего видео
$mob = ''; //мобильный в формате 79251234678
$login = ''; //логин на сайте для отправки смс
$pass = '';//пароль на сайте для отправки смс

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$page = curl_exec($ch);
$page = iconv('utf-8', 'windows-1251', $page);
if ($page != false){
 $page = trim(substr($page, strpos($page, 'yt-uix-sessionlink'), 800));
 $page = trim(substr($page, strpos($page, 'ltr')+5, 110));
 $page = trim(substr($page, 0, 100));
 
 $page = substr($page, 0, 6);
 $compare = substr($compare, 0, 6);
 
 $msg = $page;

 if ($page != $compare && !empty($page) && $page != 'xmlns:' && $page != 'TYPE H'){
  $compare = iconv('utf-8', 'windows-1251', $compare);
  send_sms($mob, $msg, $login, $pass);
  echo $msg;
  
 }else{
  if (empty($page)) echo '[ ERROR: empty page loaded ]';
 }
} else { echo 'Невозможно загрузить страницу'; die; }
curl_close($ch);
?>
  • Вопрос задан
  • 6122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ExileeD
@ExileeD
PHP/Python developer
Можно проверять новые видео через rss канал, скрипт можно переделать за 10 мин. http://gdata.youtube.com/feeds/base/users/поль... пример rss канала
Ответ написан
@Hecz
Можете посмотреть здесь, достаточно подробно написано https://support.google.com/youtube/answer/57955?hl=ru
А еще вопрос про Ютуб: как при населении земли 7 млрд, видео Опа ганга стайл набрало 2 млрд просмотров? Как рекламировался этот клип?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект