Как в C удалить символы из stdout?

Допустим есть строка "ОК", после определенного времени он изменяется в "ERROR".
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 6672 просмотра
Решения вопроса 2
@CAMOKPYT
Ответ написан
Комментировать
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Удалить символы уже выведенные в stdout нельзя. Если вы имеете в виду надпись на консоли, которая меняется с OK на ERROR, то это делается просто перепечатыванием поверху. Например

printf("OK"); fflush(stdout);
printf("\b\bERROR"); fflush(stdout);

Работает, разумеется, только для консольного устройства, при перенаправлении в файл там будет и OK и ERROR и команды перемещения курсора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zvorygin
Например, напечатать символы возврата каретки и потом поверх напечатать новое сообщение.

printf('\b\bERROR');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы