@GAS812
Программист

Как добавить картинку в background pdf?

Добрый день.
Подскажите как можно добавить на задний фон в готовый pdf картинку(водяные знаки)? Какие есть для библиотеки?
У меня есть byte[] pdf, что и как можно использовать чтобы вставить изображение на задний план. Пробовал использовать pdfbox 2.0 с помощью Overlay вставлять, в итоге получаю ошибку java.io.IOException: Error: Header doesn't contain versioninfo.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
@frozen_coder
Java-developer
Мне довелось делать такое в одном из проектов. Мы использовали itextpdf 5. Вроде 5 уже не поддерживается, но это не мешает проекту продолжать работать). Теперь у них 7 весрия и вроде платная - https://itextpdf.com/en

Там есть PdfWriter и с его помощью можно это сделать. Вроде что-то такое было

writer.getDirectContentUnder().addImage(image, width, 0, 0, height, 0, 0);

Где Image это тоже класс из itextpdf. У него там было вроде несколько вариантов создания.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы